孙守刚到河南郑州市北大清真寺走访调研  

发布时间:2020-11-13
来源:中央统战部网站
【字体:

11月12日,河南省委常委、统战部部长孙守刚到郑州市北大清真寺走访调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极推进宗教中国化,统筹做好常态化疫情防控和宗教工作。

孙守刚实地考察了 “四进”清真寺和“五个一批”活动开展情况,并与省伊协负责人和宗教院校教师就深入推进伊斯兰教中国化交流座谈,听取意见建议。他强调,要提升政治站位,深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻宗教工作方针政策和法律法规,研究规律、把准方向,在正本清源中坚定自信,在弘扬优良传统中增添动力,在治理实践中总结经验方法,探索宗教中国化的有效路径。要提高 “导”的能力,坚持宗教工作根本标准,引导广大宗教界人士正确阐释教规教义,把社会主义核心价值观和中华优秀文化融入相关教务活动中,把信教群众更加紧密地团结在党和政府周围,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。要关心、支持宗教团体建设,充分发挥宗教团体在推进宗教中国化中的主导作用,加强教职人员培训、经典阐释、教义宣讲,自觉抵制极端思想、境外渗透、逆中国化行为,确保宗教领域和谐稳定。

(河南省委统战部供稿)