广东省广州市天主教爱国会组织开展爱国主义教育活动
发布时间:2020-10-16
来源:微言宗教
【字体:

image.png

为推进天主教中国化建设工作,进一步增强广州市天主教神职人员、修女、工作人员的爱国主义情怀,近日,广州市天主教爱国会组织大家前往东莞市开展爱国主义教育活动。

上午,学习团参观东莞市同沙圣堂并与当地神职人员就同沙圣堂的建设、筹备设立过程以及场所疫情防控举措等进行了学习交流。随后一行人前往东莞市海战博物馆、威远炮台参观,通过图片、实物、场景以及解说,了解了当年清朝时期的国家整体发展水平、鸦片侵蚀国人带来的危害以及鸦片战争的起因、经过、结果,了解了鸦片战争时期中英两国文化、工艺、军事力量等多方面的对比以及中国人民英勇抗击从海上入侵的英国侵略者史实。

通过本次参观海战博物馆活动,使学习团从中了解了中华民族伟大而又沉重的抗击外地侵略的历史篇章,学习在鸦片战争中展现出来的中华民族的奋斗不屈精神,进一步弘扬爱国主义精神,并付诸于广州市天主教开展“宗教中国化文化建设”主题教育的实际行动中,真正做到不忘初心、牢记使命。