南京栖霞区委统战部走访慰问驻区宗教院校教职人员


发布时间:2020-09-14
来源:中央统战部网站
【字体:

9月10日上午,南京栖霞区委常委、统战部部长郭昌标一行到江苏神学院、中国佛学院栖霞山分院看望慰问驻区宗教院校教职人员,为他们送上教师节的节日问候和祝福。

在江苏神学院,江苏省基督教三自爱国运动委员会主席、江苏神学院院长张克运从江苏神学院的疫情防控、安全生产、“十四五”规划、人才培养与输送等方面做了详细介绍。座谈中指出,要围绕政治引领高站位、宗教生活高品味、教职人员高素质、场所管理高水平推进基督教发展,要加强院府合作,培养宗教界人才,破题高校宗教管理,推进基督教中国化方向。

在中国佛学院栖霞山分院,南京市佛教协会会长、栖霞古寺住持、中国佛学院栖霞山分院院长隆相对佛学院基础设施、师资力量、办学条件、课程设置、人才培养进行介绍。今天是第36个教师节,也是佛学院提档升级后第1个教师节,双方就加强佛学院文化建设进行了探讨。栖霞山分院坐拥南京佛教历史悠久、高校人才荟萃的独特优势,要加强院府合作,充分利用地方高校资源加强佛教人才培养和输送,将栖霞山分院打造成独具特色的一流佛教学府,建设具有世界影响力的佛教文化交流平台。随后,郭昌标参加了中国佛学院栖霞山分院秋季开学典礼。
    走访慰问中,郭昌标指出,宗教院校是培养宗教人才的重要基地,加强宗教院校的建设具有重要意义。栖霞区将进一步深化与宗教院校的合作,开展经常化、系统化培训,提高宗教教育水平。最后,郭昌标祝愿宗教院校引导教师发挥积极作用、提高自身能力,培养爱国爱教、高素质的教职人员,为和谐社会建设作出应有的贡献。

(南京市委统战部供稿)