广州市召开2020年下半年全市民族宗教局长会议


发布时间:2020-09-10
来源:中央统战部网站
【字体:

9月4日,2020年下半年全市民族宗教局长会议在广州大厦召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、市委全会精神,总结回顾今年以来工作,研究部署下一阶段任务。市民宗局领导、各区民宗局主要负责人,市委统战部、市公安局、市国安局等相关部门人员参加。

会议强调,要继续绷紧疫情防控这根弦,加强督导检查和宣传教育,抓实抓细民族宗教领域各项常态化疫情防控措施。要深入开展民族宗教领域创建全国文明城市工作,发挥宗教界在加快实现老城市新活力、“四个出新出彩”中的积极作用,精心打造城市民族工作品牌亮点。要树牢底线思维,定期排查化解民族宗教领域安全隐患,依法妥善处置有关矛盾纠纷,确保全市民族宗教领域安全稳定。要建立完善民族宗教工作共建共治共享的社会治理格局,增强民族宗教工作队伍能力素质,进一步提升民族宗教事务治理现代化水平。要落实好全面从严治党主体责任,持之以恒加强思想政治建设,加强党风廉政建设和执纪问责,营造风清气正干事创业的政治生态。

(广州市委统战部供稿)