四川省宗教界代表人士培训班暨宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳举行


发布时间:2020-07-30
来源:同心四川
【字体:

7月27日,四川省宗教界代表人士培训班暨宗教团体管理工作现场交流活动在绵阳市举行,省委统战部副部长、省民族宗教委党组书记张富国出席并讲话,省民族宗教委党组副书记、主任罗振华主持会议,省委统战部副部长徐君,省民族宗教委党组成员、副主任马飞,一级巡视员于迎社,绵阳市委常委、统战部部长、市总工会主席经大忠,市委常委、副市长吕剑等出席会议。绵阳、眉山就宗教团体管理、宗教活动场所管理工作分别进行交流发言,全省各宗教团体主要负责人就宗教界抗击疫情情况作交流发言。

图片.png

会议强调,各地宗教工作部门和各全省性宗教团体,要把组织学习宣传贯彻省委十一届七次全会精神作为全省民族宗教工作战线和宗教界的重要政治任务,深刻领会和牢牢把握推动成渝地区双城经济圈建设的重大意义、总体思路、基本要求、重要部署、重点任务、组织保障。要持续抓好《宗教事务条例》《四川省宗教事务条例》和《宗教团体管理办法》的学习和宣传,依法依规依章程开展工作,切实规范团体内部治理结构,充分发挥宗教团体作用。

图片.png

会议要求,要认真落实坚持我国宗教中国化方向的部署要求,深入开展“爱国爱教爱家乡”主题教育活动。持续推进“坚定文化自信,坚持中国化方向”示范宗教活动场所建设,不断加强宗教思想文化建设、宗教制度建设和爱国宗教人才培养。要认真贯彻中央和省上关于做好常态化疫情防控工作部署,严控宗教活动规模、时间、人员,确保场所安全有序。要全面落实全省宗教活动场所安全工作会议部署要求,全力抓好汛期宗教活动场所防灾减灾救灾工作,把安全工作始终放在心上,牢牢抓在手上,确保全省宗教活动场所持续安全。

图片.png

七个全省性宗教团体领导班子和工作班子成员、21个市(州)民宗部门负责人和省委统战部、省民族宗教委相关业务处室、单位主要负责人等共130余人将参加为期5天的培训。根据安排,参训人员还将到北川老县城地震遗址和5·12汶川特大地震纪念馆、中国(绵阳)科技城创新中心企业成果展示厅等地现场参观。通过培训交流,旨在进一步提高参训学员思想认识,增强爱国意识、法律意识、团结意识,坚定维护祖国统一、宗教和谐和社会稳定。