云南丽江市委统战部与保险公司签订合作协议

提升宗教活动场所防范灾害伤害风险能力

发布时间:2020-05-29
来源:丽江统一战线
【字体:

image.png

为切实增强丽江市各宗教活动场所抵御自然灾害和意外事故的能力,5月27日,丽江市委统战部与中国人民财产保险股份有限公司丽江市分公司签订保险服务合作协议,为全市合法登记的宗教活动场所提供财产综合险、公众责任险、团体意外险等保险服务,提升丽江宗教界应对自然灾害和宗教人士疾病风险保障能力。

丽江市宗教活动场所多分散分布在偏远地区或人员密集区,宗教场所应对自然灾害和意外事故能力低,人员安全也存在风险隐患。经市委统战部反复对宗教活动场所存在风险进行分析、评估、研究,并与人保财险丽江市公司多次协商,报请市委领导同意,筹集16万余元,为全市136个宗教活动场所购买了房屋主体综合财产险、宗教活动场所内公众责任险,团体负责人意外险(附加意外伤害医疗保险)等保险产品。由人保财险丽江市公司玉龙支公司负责提供相关售后服务。根据相关协议,宗教活动场所内基本建筑物如遭受火灾、爆炸,雷击、暴雨、洪水、泥石流、地面塌陷等自然灾害时,根据场所规模及受灾害程度可按照保险合同的约定,得到最高800万元、最少30万元的赔偿。在保险有效期限内,如果在宗教活动场所内发生因生产、经营等活动或意外事故造成人员伤害的,保险公司负责对受伤害人或造成的财产损失给予必要的、合理的赔偿,或支付相关费用,最高可赔偿100万元,至少可赔偿2万元 。如产生法律纠纷的,还可承担部分诉讼费用,以减轻宗教场所经济负担。

image.png

为宗教界购买保险,充分体现了市委市政府对丽江宗教界的关心关爱,也是丽江市为宗教界解决实际困难一种尝试,希望通过此举,能帮助宗教界增强抵御各种灾害能力,及时解决一些临时遇到的困难,最大限度的降低宗教场所、宗教人士因灾害、意外事故带来的损失。

image.png

市委常委、市委统战部部长江勇出席签字仪式,市委统战部常务副部长李智义,中国人民财产保险股份有限公司丽江市分公司党委书记、总经理张永华在双方合作协议上签字。市委统战部、市民宗局副处以上领导,中国人民财产保险股份有限公司丽江市分公司、玉龙支公司有关负责人,以及部分宗教代表人士出席签字仪式。