浙江省2020年宗教界中青年骨干培训班顺利开班
发布时间:2020-05-20
来源:浙江统战
【字体:

image.png

5月18日,2020年宗教界中青年骨干培训班在浙江省社会主义学院顺利开班,来自全省五大宗教的40名宗教界中青年骨干学员参加培训。省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文出席开班式并作动员讲话,省社会主义学院副院长沈慧虹作开班致辞,省委统战部民宗处处长毛秋红主持开班式。

楼炳文充分肯定了我省宗教界在这次疫情防控中发挥的积极作用,以风雨同行、共克时艰的实际行动答好了爱国爱教“必答题”、执行力“测试题”,体现特色、发挥作用“自选题”、与时俱进、与世适应“论述题”,为这场疫情大考提交了我省宗教界的合格答卷。

楼炳文强调,我省宗教界要担负起建设“重要窗口”的使命担当,坚持宗教中国化方向,进一步加强宗教团体自身建设,用实际行动、实际成果展现党的宗教政策的制度优势,努力成为宗教和谐的楷模。

省社会主义学院副院长沈慧虹致辞,介绍了省社会主义学院的基本情况、历史沿革等,并明确培训期间的防疫工作、教学管理和学员管理的相关要求。

省委统战部民宗处处长毛秋红主持开班式并宣布班委名单。