广东省各地伊斯兰教协会积极助力穆斯林企业做好复工复产工作


发布时间:2020-05-19
来源:中央统战部网站
【字体:

当前,在各级党委、政府的直接领导下,广东疫情防控工作取得阶段性重大成效,总体形势向稳向好。为保持经济健康发展的良好势头,各行各业复产复工有序推进,力争防疫生产两不误。广东省各地伊斯兰教协会努力作为,积极协助有关部门做好当地穆斯林企业复产复工工作。

近日,深圳市伊协、深圳清真寺寺管会、深圳市清真食品行业协会联合采购6万余元的医用口罩36000个,免费发放到各区礼拜点,专项用于当地穆斯林企业复工使用;珠海市伊协在自身经费紧张的情况下,为受疫情影响较大的穆斯林餐饮企业和从业者购买了一批价值3万余元的防疫物资,赠送口罩6000个、消毒洗手液200公斤,并号召穆斯林企业及餐饮业从业者在做好疫情防控的前提下,加快恢复生产生活秩序、积极投身复产复工,为促进珠海经济社会发展做出应有的贡献。

广州、深圳、珠海、东莞、肇庆等地伊协认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控和复工复产,坚决贯彻落实“双暂停”要求,带领当地穆斯林提振精神,克服麻痹思想,服从疫情防控大局,同时以捐款、捐物、送爱心餐等多种方式支援防疫工作。在市场全面复市、疫情防控向好的总态势下,全省穆斯林群众坚守岗位,配合做好疫情防控工作,与全国人民一道众志成城,共克时艰,为当地企业安全复工复产贡献力量,协助党和国家夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

(广东省委统战部供稿)