江西南昌:全市宗教工作座谈交流会暨现场推进会在新建区召开


发布时间:2020-05-14
来源:南昌统一战线
【字体:

5月12日,全市宗教工作座谈交流会暨现场推进会在新建区召开。南昌市委常委、统战部部长乐文红,江西省民宗局副局长马哲海出席会议并讲话,新建区委书记饶绍清作致辞,市委统战部副部长、市民宗局局长黄文主持会议,省民宗局、市委统战部、市纪委监委派驻市委统战部纪检监察组、市民宗局、各县区(开发区、新区)党(工)委统战部相关领导参加会议。

image.png

image.png

与会人员前往新建区石埠镇、溪霞镇现场观摩了宗教活动场所规范化管理和宗教基层工作网格化管理经验。现场观摩后召开了座谈交流会,南昌县、进贤县、新建区分别作了交流发言。

image.png

马哲海指出,要进一步提高政治站位,准确把握工作要求;要讲究工作方法,依法依规稳妥推进;要建立长效机制,夯实宗教工作基层基础。

乐文红强调,各县区要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,全面贯彻党的宗教工作基本方针,不折不扣落实好党中央、省委、市委关于宗教工作的重要决策部署,牢牢掌握宗教工作主动权,进一步加强和改进党对宗教工作的领导,全面落实宗教工作三级网络两级责任制,压实基层党组织宗教工作主体责任,切实提升宗教事务法治化和规范化水平。