宁波市民宗局长会议以视频会议形式召开


发布时间:2020-03-23
来源:中央统战部网站
【字体:

3月18日,宁波市民宗局以视频会议的形式组织召开了全市民宗局长会议。市委统战部副部长、市民宗局党组书记、局长金黎萍代表局党组总结2019年全市民族宗教工作,对2020年工作进行部署,市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长谢飞云列席会议,会议由市民宗局党组副书记、副局长周悦德主持。

会议回顾了2019年全市民族宗教工作,过去的一年,我市两级民宗部门扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面实施“平安创建、人才培养、固本强基、破难攻坚、同心同行、形象提升”六大行动,较好完成了各项任务。

会议指出,2020年全市民族宗教工作要继续深入实施“六大行动”,加快推进本市民族宗教领域治理体系和治理能力现代化,更好地服务全市工作大局。重点抓好六方面工作:一是强化破难攻坚,做好宗教专项工作;二是深化平安创建,确保民族宗教领域和谐稳定;三是着力固本强基,提升民族宗教规范化法治化水平;四是重视人才培养,加强民族宗教界代表人士队伍建设;五是坚持同心同行,加强民族宗教团体建设;六是持续提升形象,做靓宁波民族宗教特色品牌。

会议要求,全市两级民宗干部一要提高政治站位,二要增强斗争精神,三要提高能力水平,四要改进工作作风,高质量推进新时代民族宗教工作,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会上,还宣读了省民宗委和市民宗局表扬通报。市民宗局领导班子,市委统战部相关处室和市民宗局机关各处室负责人等在主会场参加会议。各区县(市)民宗局局长,功能区社管局分管领导等在分会场参加会议。

(宁波市委统战部供稿)