青岛市召开全市性宗教团体新任领导班子成员见面会暨迎新春座谈会
发布时间:2020-01-14
来源:中央统战部网站
【字体:

1月13日,青岛市召开全市性宗教团体新任领导班子成员见面会暨迎新春座谈会,青岛市佛教协会、道教协会、伊斯兰教协会、天主教爱国委员会、基督教三自爱国运动委员会以及基督教协会新任领导班子成员参加,青岛市委常委、统战部部长王久军出席并会见全市性宗教团体新任领导班子成员,听取意见建议,代表青岛市委市政府向全市宗教界人士和信教群众致以诚挚问候和新春祝福。

市委统战部副部长、市民族宗教局局长宋立春主持座谈会并简要回顾了2019年全市宗教工作取得的成绩和亮点,各宗教团体领导班子新任负责人依次发言,大家就贯彻落实习近平总书记关于宗教工作重要论述和中央决策部署,做好新年度各自领域工作谈了初步打算,提出了意见建议。

王久军认真听取发言,与大家深入交流。他说,2019年,全市统一战线各领域工作在市委的坚强领导下,围绕习近平总书记关于“办好一次会、搞活一座城”的重要指示批示精神,积极响应市委发起的15个攻势、“学深圳、赶深圳”等工作要求,团结引领全市统一战线广大成员,在凝聚人心、汇聚力量上发挥了重要作用。其中,全市宗教界人士共同努力、不懈奋斗,为青岛的发展作出了重要贡献。新的一年,全市宗教界要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,提高政治站位,始终保持正确的政治方向,不断增强政治认同;要凝聚强大正能量,充分发挥宗教界积极作用,促进经济社会发展;要聚焦“平安青岛”建设,维护宗教领域和谐稳定,防范化解重大风险;要坚持净化宗教生态,不断加强团体自身建设,树立宗教界良好形象。

市委统战部常务副部长陈大维出席座谈会,市委统战部相关负责同志参加座谈会。

(青岛市委统战部供稿)