江西兴国县持续推进宗教活动场所“四进”活动
发布时间:2019-12-02
来源:中央统战部网站
【字体:

江西兴国县在全县宗教活动场所持续开展国旗、宪法和法律法规、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化等为主要内容的“四进”活动。通过现场悬挂国旗,设立宣传专栏,将宪法、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、新《宗教事务条例》等内容全部上框上墙,设立党报党刊阅览室等方式,使“四进”活动真正深入宗教活动场所。目前,17处省市重点场所和176处县级活动场所落实到位。

国旗在宗教活动场所高高飘扬。兴国县大圣寺、潋江普惠寺、长冈灵山寺、长冈冰心洞观、高兴通惠寺等等宗教场所的带领下,全县其他宗教场所纷纷举行了升国旗仪式,表达了全县宗教界人士和信教群众的爱国热情,大家齐唱国歌,仪式庄严肃穆。

图片.png

图片.png

宗教政策法律法规宣讲深入开展。让宪法和法律法规进入宗教场所,是宗教界人士和信教群众做到懂法、守法、依法的有效途径。今年来,兴国县举办了3次培训会,培训人次400余人,对宗教界人士和信教群众进行宗教政策法律法规培训,并由县委统战部成立工作组,由分管领导带队深入各乡镇宗教场所,组织各场所负责人学习党的十九大精神和宗教政策法律法规等知识,系统讲解《新宗教事务条例》,共计13场次600余人。让教职人员经常学习党的大政方针政策,学习党的统一战线方针政策,掌握新闻动态,紧跟时代脉搏,做政策法规明白人,切实提升宗教界人士和信教群众的整体素质。

图片.png

图片.png

社会主义核心价值观宣传不断深入。通过制作宣传栏、外墙书写撰刻等多形式、多角度悬挂张贴含社会主义核心价值观24字大型标志牌218块,向宗教人士和信教群众宣传社会主义核心价值观。要求各宗教团体和教职人员加强思想建设,在讲经交流中,对教义教规做出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,自觉践行社会主义核心价值观、不断增强抵御境外利用宗教进行渗透和宗教极端主义影响的能力,坚持走宗教与社会主义社会相适应的正确道路。

图片.png

图片.png

中华传统优秀文化得到进一步弘扬。通过绘制文化墙、开展传统文化讲座等多种形式,将宗教道德融入到信徒的一言一行中,引导宗教界人士和信教群众讲道德、尊道德、守道德,追求高尚的道德理性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,提供强大的精神力量和道德支撑。

图片.png

图片.png

(江西兴国县委统战部供稿)