湖南省宗教事务信息化综合应用平台启动仪式在长沙举行
发布时间:2019-11-28
来源:中央统战部网站
【字体:

11月26日,湖南省民宗委、建行湖南省分行战略合作协议签约暨“湖南省宗教事务信息化综合应用平台”启动仪式在长沙举行,这标志着湖南省宗教工作正式进入信息化建设新阶段。省委常委、省委统战部部长黄兰香出席并宣布平台启动。

7c6f3150-7357-49d9-af8f-e88c75818e50.jpg

湖南省民宗委、建行湖南省分行战略合作协议的签署和湖南宗教事务信息化综合应用平台上线运行,是省委统战部、省民宗委、建行湖南省分行贯彻习近平总书记关于实施国家大数据战略、加快建设数字中国战略部署的具体行动,是落实省委、省政府数字湖南建设的有力举措,是提升全省宗教工作现代化和信息化水平的现实需要,是加强宗教团体自身建设和宗教场所规范化建设的重要途径,具有重要的战略意义和现实意义。

2.jpg

根据协议,全省各级民宗系统、建行各分支机构将建立紧密、稳定的合作关系,充分发挥双方的组织优势、金融科技服务优势,坚持问题导向,结合我省宗教实际,按照“统一规划、统一设计、统一应用、分级管理”的总体思路,逐步建成宗教领域涵盖基础信息管理、场所管理、财务管理、政务管理、智能评估等方面的宗教事务信息化综合应用平台,持续推进大数据、智慧化、信息化在宗教事务管理中的运用,用信息化手段推动我省宗教工作提质增效,实现宗教工作线上线下深度融合,确保宗教领域和谐稳定。

3.jpg

全省各级统战、民宗部门,建行各分支机构,宗教团体、宗教院校、重点宗教活动场所代表近千人分别在签约仪式主会场和13个市州分会场参加、观看了签约仪式。

(湖南省委统战部供稿)