济南市宗教界人士研修班开班
发布时间:2019-11-22
来源:中央统战部网站
【字体:

11月18日上午,由济南市委统战部举办的2019年全市宗教界人士研修班在中央社会主义学院开班,济南市各级爱国宗教团体领导班子成员、部分宗教活动场所主要教职人员及市委统战部业务处室有关同志50人参加培训。市委统战部宗教综合处处长曹成群主持,中央社院教务部主任王志功出席开班仪式。

王志功详细介绍中央社会主义学院的建院历史和教学特色,向济南市宗教界人士研修班一行的到来表示热烈的欢迎。曹成群作动员讲话,号召全体学员认真学习、严守纪律、树立形象,并提出三项具体要求,确保培训取得良好效果。一要统一思想,充分认识研修班的重要意义;二要认真学习,切实提高自身能力素质;三要严守纪律,维护济南宗教界良好形象;四要服从管理,自觉维护校园环境。

本次研修班,是适应新时代新发展要求,落实市委关于宗教工作重要部署,推进宗教界自身建设的重要举措,旨在进一步提高全市宗教界人士的政治觉悟、道德操守和人文素养,帮助大家认清形势,明确任务,不断增强贯彻落实党的宗教政策法律法规的自觉性和坚定性,更好地发挥宗教界人士联系服务信教群众地作用。

(济南市委统战部供稿)