江苏:第五届国际道教论坛第一次筹备会议召开
发布时间:2019-09-10
来源:中央统战部网站
【字体:

9月5日,第五届国际道教论坛第一次筹备会议在句容茅山景区召开。中国道教协会、省民宗委等部分领导出席会议。镇江市委常委、统战部部长、宣传部部长孙晓南会见了中道协、省民宗委等领导一行。

与会人员讨论了《第五届国际道教论坛工作备忘录》草案,商讨了拟邀请代表名单及接待工作方案、论坛宣传工作方案,讨论了分论坛、电视论坛、新媒体论坛策划方案,主办方和承办方就具体工作进行了对接。此外,四川、重庆、陕西、厦门等道教协会负责各分论坛的负责人还现场考察了洲际温泉度假酒店、茅山道宫项目建设现场以及茅山崇禧万寿宫开幕式场所,并就场馆的布置等提出了意见和建议。

据悉,为深入挖掘道教在健康生活、公益慈善、人才培养等方面的思想智慧,增强中华优秀传统文化自信,提升中华文化的国际影响力,第五届国际道教论坛将于明年5月份在茅山景区举行。届时,将向世界展示句容深厚的文化底蕴和人文内涵。

镇江市委统战部副部长、市民宗局局长夏和生以及句容市相关领导出席会议。

(江苏省委统战部供稿)