同心奋进六十载 ——湖北省佛教协会成立60周年纪念会在黄梅举行
发布时间:2019-09-09
来源:中央统战部网站
【字体:

9月4日,“同心奋进六十载——湖北省佛教协会成立60周年纪念会”在黄梅五祖寺举行。

\

会上,湖北省佛教协会会长正慈法师全面回顾了新中国成立70年来,中国共产党带领中国人民取得的伟大历史成就,总结了湖北省佛教协会成立60年来,全省佛教界与祖国同呼吸、共命运的爱国爱教风雨历程,展示了在党和政府的关心支持下,我省佛教界自身建设取得的丰硕成果。

会议要求,全省佛教界要继续弘扬爱国爱教优良传统,强化“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强“五个认同”。要强化法治意识,依法办教、依法管理。要坚持我国宗教中国化方向,不断加强自身建设,积极与社会主义社会相适应。

武汉、黄石、荆州、黄冈四地佛协代表作交流发言。

会议期间,还举行了“助力新时代,共筑中国梦”为主题的书画作品展和2019 年湖北省佛教讲经交流活动开幕式等活动。

省佛教协会常务理事,省民宗委、省佛教事务服务中心有关负责同志,黄冈市、黄梅县有关部门负责同志参加会议。

\

 (湖北省委统战部供稿)