华静走访调研江苏神学院和南京市基督教两会
发布时间:2019-09-05
来源:中央统战部网站
【字体:

9月4日,南京市委常委、统战部长华静先后赴江苏神学院和基督教圣训堂调研基督教工作,市委统战部副部长、市民宗局局长苏宇红,市民宗局副局长王键,市委统战部副巡视员张福东,建邺区委常委、统战部长姜巧玲,栖霞区委常委、统战部长尹军,栖霞区副区长袁文峰等参加调研。

在江苏神学院,华静一行参观了礼堂、图书馆、展览馆、教学楼等处,学院负责人详细介绍了办学宗旨、教学力量、课程设置及学院建设规划等情况。华静对学院坚持品德培养为核心、知识学习为基础、能力训练为重点的办学理念表示认可与赞赏,希望学院认真学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,把握好基督教中国化方向,努力培养爱国爱教的教牧人员。

随后,华静来到市基督教两会驻地圣训堂,考察了教堂基础设施并听取了市基督教三自爱国运动委员会主席阚仁平牧师关于市基督教两会工作情况介绍,对市基督教两会全面贯彻党的宗教工作方针,加强团体自身建设的各项具体举措表示充分肯定,要求市基督教两会要坚定不移地坚持宗教中国化方向,教育和带领广大教职人员和信教群众拥护中国共产党的领导,不断加深对中国文化、历史、政治体制、社会制度的理解和认同;更加主动融入社会,积极担当社会责任,在服务社会中实现更大作为;进一步加强团体自身建设,不断探索新时代南京基督教中国化道路,扎实推进基督教工作创新发展。华静表示,市委统战部和市民宗局将依照《宗教事务条例》,积极支持有关宗教团体更好地发挥作用,推动南京宗教健康有序发展。

(南京市委统战部供稿)