重庆民族宗教界召开庆祝新中国成立70周年座谈会
发布时间:2019-08-02
来源:中央统战部网站
【字体:

3.jpg

8月1日,重庆民族宗教界召开庆祝新中国成立70周年座谈会。

座谈会上,重庆市民族团结进步促进会、重庆市佛教协会、重庆市道教协会、重庆市伊斯兰教协会、重庆市天主教“两会”、重庆市基督教“两会”负责人作了主题发言。大家纷纷表示,要发扬民族宗教界爱国主义传统,与伟大祖国同呼吸共命运,进一步统一思想,凝聚力量,助推重庆少数民族和民族地区脱贫攻坚,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,促进全市民族宗教界在新时代改革发展大潮中发挥新的作用,展现新的气象,实现新的作为。

为支持少数民族和民族地区智力扶贫,2010年至2018年,重重庆民族宗教界累计捐款7066万余元用于重庆少数民族青年才俊工程,共资助了7438名少数民族贫困大学生完成学业。今年,全市民族宗教界又募集善款509.62万元,将继续用于资助重庆少数民族贫困大学生并开展促进民族团结进步的公益慈善项目。

(重庆市委统战部供稿)