广东省宗教界代表人士现场捐款逾600万元 助力 广东 省民族地区
加快高质量发展


发布时间:2019-06-28
来源:中央统战部网站
【字体:

2019年6月24日上午,广东省宗教界参与2019年广东省扶贫济困日活动暨捐款仪式在广州举行。广东省民族宗教委党组副书记、巡视员李秀英出席会议并作动员讲话,省民族宗教委党组成员、副主任黄忠幸主持会议,省民族宗教委副巡视员叶民文出席会议。省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会等五大全省性宗教团体负责人及信众骨干代表约90人参加了座谈会。仪式现场,我省宗教团体、宗教活动场所、宗教界人士、信众骨干代表踊跃为2019年“广东扶贫济困日”活动捐款604.3万元。

会议指出,近年来,广东省宗教界积极响应党委政府号召,坚持中国化方向,发扬优良传统,在扶贫开发、赈灾救灾、扶危济困等社会公益慈善事业方面作出了积极贡献。广东省宗教界参与支持“粤藏同心幼教工程”、“粤疆同心医疗救治‘结石宝宝’公益项目”,参与对口帮扶清远市阳山县秤架村等一系列活动项目,均取得良好成效。通过持续、深入参与扶贫济困活动,广东省宗教界进一步牢固树立了热心公益、服务社会的良好形象,受到了社会各界的广泛赞誉和一致好评。

会议强调,广东省委、省政府高度重视推动民族地区加快高质量发展。今年5月27-28日,省委、省政府在韶关市乳源瑶族自治县高规格召开全省推动民族地区加快高质量发展工作现场会,并会后出台《关于推动民族地区加快高质量发展的意见》,同时,强调要积极弘扬“守望相助”的伟大团结精神,促进更多社会资源向民族地区集聚,形成全社会共同关心支持民族地区加快高质量发展的良好氛围。全省宗教界要积极响应省委、省政府决策部署,进一步提高政治站位,从促进民族团结大局和提高我省发展平衡性和协调性出发,带着对民族地区和少数民族群众的深厚感情,切实增强推动民族地区加快高质量发展的社会责任感和历史使命感。要紧紧围绕民族地区发展的难点热点,找准定位、整合资源,积极探索更多服务民族地区经济社会发展的新途径。要突出特色、发挥优势,继续擦亮宗教界在灾害救助、养老托幼、捐资助学、环境保护、社会公共设施建设等方面的社会服务品牌,把这些项目多放在民族地区开展、把各方的资源多向民族地区倾斜,切实帮助民族地区补齐发展短板。要将帮助民族地区脱贫攻坚与提升自我管理水平、促进自身健康发展、改善自身形象紧密结合起来,坚持宗教中国化方向,自觉践行社会主义核心价值观,进一步展现和提升我省宗教界形象。

(广东省委统战部供稿)