江苏省基督教第十次代表会议在南京举行
发布时间:2019-05-28
来源:中央统战部网站
【字体:

5月23日至24日,江苏省基督教第十次代表会议在南京举行。江苏省委常委、统战部部长杨岳,江苏省人民政府副省长陈星莺,省委副秘书长、省委办公厅主任杨根平,省委统战部常务副部长李国华,省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦,中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师出席开幕式。

杨岳代表省委省政府讲话。他指出,自2013年第九次代表会议以来,江苏基督教“两会”坚持走独立自主自办教会道路,深入推进神学思想建设,着力培养合格的基督教人才,大力开展社会服务事业,重视加强自身建设,各项工作取得明显成效。他希望省基督教“两会”新一届领导班子要继承和发扬基督教爱国爱教光荣传统,团结带领全省基督教界人士和信教群众,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全省宗教工作会议部署要求和新修订《宗教事务条例》,坚持基督教中国化方向,坚持依法管理基督教事务,更好地与社会主义社会相适应,不断开创江苏省基督教工作新局面,为建设“强富美高”新江苏、谱写新时代江苏发展新篇章作出新的积极贡献。

中国基督教三自爱国运动委员会主席徐晓鸿牧师代表中国基督教“两会”到会祝贺。江苏省佛协、道协、伊协、天主教“两会”负责人到会祝贺,省天主教教务委员会主任徐宏根主教代表省各宗教团体致辞。

来自全省各地的基督教教职人员和信众代表共196人参加了会议。会议通过了江苏省基督教“两会”第九届常委会工作报告和《江苏省基督教三自爱国运动委员会章程》(修正案)、《江苏省基督教协会章程》(修正案),选举产生了江苏省基督教“两会”新一届领导班子。张克运当选为江苏省基督教三自爱国运动委员会主席,何介苗当选为江苏省基督教协会会长。

江苏省委统战部副部长、省民族宗教事务委员会主任陈正邦在闭幕式上作了讲话,对做好江苏省今后基督教工作提出具体要求。

(江苏省委统战部供稿)