宁波:镇海区政协调研宗教工作
发布时间:2019-04-16
来源:中央统战部网站
【字体:

4月15日上午,镇海区政协主席胡祖友,副主席王耀军、罗龙利、柴鹏飞、翁国光、严红霞,以及全区各界别政协委员30余人深入宗教活动场所,实地调研场所规范化管理和平安工作情况。镇海区委常委、宣传部部长、统战部部长俞泉云陪同调研。

调研组先后在九龙湖镇净圆禅寺、香山教寺,实地查看场所规范化管理情况,并与场所管理人员和教职人员深入交谈,了解宗教场所建设、平安工作开展、教务管理和财务管理等方面情况,认真听取宗教人士对宗教事务管理工作的意见和建议。

胡祖友充分肯定了宗教场所规范化管理方面取得的成效,他强调,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,要进一步提高认识,牢牢把握党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应;要加强沟通联系,最大限度地把宗教界人士和广大信教群众紧密团结在党和政府周围;要加强依法规范管理,提高宗教领域法治化水平。

(宁波市委统战部供稿)