宁波:叶苗赴清真寺走访调研
发布时间:2019-04-15
来源:中央统战部网站
【字体:

4月11日,宁波市委统战部常务副部长叶苗来到位于月湖西区的浙东地区唯一一处清真寺走访调研,并看望市伊斯兰教协会会长马富强阿訇。

叶苗对清真寺整洁的环境、有序的管理表示肯定。在文化讲堂内,马富强阿訇详细介绍了室内摆放的各种书籍、活动图片以及民族团结进步创建、社会主义核心价值观宣传开展情况,叶苗对文化讲堂在组织教育培训,提高广大穆斯林的文化素养和政策法规水平等方面所发挥的作用表示充分肯定。清真寺海丝文化展厅是近年来建起的一处记载伊斯兰教历史文化 ,反映我市伊斯兰教协会团结引导信众正信正行、开展慈善公益等方面的文化场所,虽然展厅面积不大,资料也有限,但很实用,也很有意义,叶苗希望清真寺充分利用好这方阵地,使之成为教育引导信众和开展对外交流的一个窗口。

在与马富强阿訇的座谈交流中,叶苗详细了解了市伊斯兰教协会近年来开展的重点工作,对市伊斯兰教协会在配合党委政府贯彻党的民族宗教政策,依法管理宗教事务,维护穆斯林群众合法权益、促进社会和谐等方面所做的工作表示充分肯定。叶苗还对清真寺下步建设发展中遇到的困难和问题作了详细了解,表示要发挥好统战部牵头协调作用,力所能及帮助排忧解难。

(宁波市委统战部供稿)