宁波:奉化区召开民族宗教工作协调小组(扩大)会议
发布时间:2019-03-29
来源:中央统战部网站
【字体:

3月27日,宁波市奉化区召开民族宗教工作协调小组(扩大)会议,区民族宗教工作协调小组成员、各镇(街道)统战委员参加会议。奉化区委常委、统战部部长方国波出席会议并讲话。

会议传达学习了全省、全市民族宗教工作会议精神,总结回顾了2018年全区民族宗教工作情况,并就2019年民族宗教工作进行部署安排。会议还邀请了宁波市民宗局相关处室负责人为与会人员作宗教形势报告。

方国波指出,2019年是奉化实现“三年大变样“的决胜之年”,各部门要进一步提高政治站位,准确把握当前民族宗教领域面临的形势任务;要坚持稳中求进,不断巩固宗教领域和谐稳定的良好局面;要坚持依法管理,不断提升宗教工作的法治化水平;要坚持教育引导,不断推进宗教与社会主义社会相适应;要坚持突出重点,不断提升民族团结进步创建成效。

方国波要求,全区民族宗教工作协调小组各成员单位要从政治和全局的高度,切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感,把思想和行动统一到中央和省委、市委、区委关于民族宗教工作的决策部署上来,加强组织领导,增强工作合力,形成齐抓共管的良好局面,为奉化全面冲刺“三年大变样”做出更大的贡献。

(宁波市委统战部供稿)