宋国权调研宗教工作
发布时间:2019-03-27
来源:中央统战部网站
【字体:

3月14日,安徽省委常委、市委书记宋国权到宗教活动场所调研。他先后来到包河区分路口基督教堂和蜀山区五里岗基督教堂,查看国旗悬挂、社会主义核心价值观宣传标识、规章制度等“四进四有”进场所情况,询问了场所负责人宗教活动开展情况,并和宗教教职人员深入交谈,对教职人员结合讲义宣传爱党、爱国、爱教,践行社会主义核心价值观等情况进行了详细了解。 

宋国权强调,全市宗教界人士和信教群众要坚持爱党爱国爱教,团结一心,正信正行。要深刻认识改革开放40年来取得的伟大成就,珍惜来之不易的改革成果,切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,始终坚定“四个自信”。宗教团体要加强自我教育、自我管理、自我服务,广泛团结信教群众,切实维护社会和谐稳定。

宋国权指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,进一步提高全市宗教工作水平。要坚持中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要坚持加强党对宗教工作的领导,强化各级党委主体责任,推动党中央各项决策部署落地落实。各级党委负责同志要高度重视宗教工作,深入调研,了解实情,规范管理,切实做好新形势下宗教工作。  市委常委、市委政法委书记马军,市委常委、统战部长陈晓波参加调研活动。

(安徽省委统战部供稿)