黄宁生:推动我国宗教中国化的广东实践行稳致远


发布时间:2019-02-25
来源:中央统战部网站
【字体:

2月21日下午,广东省宗教界代表人士新春座谈会在广州召开。省委常委、统战部部长黄宁生出席会议并讲话。

黄宁生强调,全省宗教界要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要继续高举爱国爱教旗帜,以新中国成立70周年为契机,广泛开展形式多样、内涵丰富的群众性爱国主义教育活动,引导广大宗教界人士和信教群众树立正确的历史观、国家观。要带头加强教风建设和内部管理,带领宗教界人士严守教规戒律,抵御不良风气侵蚀,坚决抵制和反对一切利用宗教进行的违法活动。要在中国特色宗教思想体系、制度规范、礼仪方式等方面积极探索,推动我国宗教中国化的广东实践行稳致远,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献力量。

广东省宗教团体负责人及省委统战部、省民族宗教委有关领导共80人参加了会议。

(广东省委统战部供稿)