新疆生产建设兵团召开宗教工作推进会


发布时间:2019-02-21
来源:中央统战部网站
【字体:

2019年2月16日,新疆生产建设兵团宗教工作推进会在十二师三坪农场举行。兵团党委统战部(民宗局)领导、各师市党委统战部部长、常务副部长、民宗局局长,兵团少数民族人口达万人以上的团场分管领导共计50余人参加了会议。

十二师三坪农场党委就履行宗教工作主体责任情况、驻连管寺管委会就开展宗教活动和教育管理服务的情况、清真寺民主管理委员会就民主管理管理寺务情况、社区党支部书记开展“四项活动”情况进行了经验介绍,与会人员观摩了清真寺“四进活动”、中华传统文化学习园地、管委会工作流程、各项规章制度和工作台账等情况。兵团党委统战部副部长、民宗局局长司惠明就学习观摩的亮点进行了点评,要求各师市按照十二师三坪农场清真寺管理标准,做到宗教事务管理规范化、标准化、精细化。

通过召开兵团宗教工作推进会,引导各师市学习借鉴先进经验,取长补短,举一反三,结合本辖区宗教领域实际情况,在宗教事务管理规范化、标准化、精细化上下功夫,确保宗教领域“三不出”。

9e902e9a-cbf4-4cdc-a6b1-a209a5001afa.JPG

6a8a4c37-1d15-45ff-a032-4ea5fc881433.JPG

  (新疆生产建设兵团党委统战部)