马廷礼赴甘南州看望慰问藏传佛教界代表人士
发布时间:2019-02-21
来源:中央统战部网站
【字体:

马廷礼赴甘南州看望慰问藏传佛教界代表人士

2月17日,甘肃省委常委、省委统战部部长马廷礼,在省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉陪同下,看望慰问了贡唐仓、萨木察仓、托海仓和拉卜楞寺寺管会成员,并在拉卜楞寺一年一度的正月十三“瞻佛”活动现场进行了督导检查。此次活动严格落实大型宗教活动管理有关规定,积极组织各级干部、维稳专门力量、群众治保组织、寺管会等各方力量通力协作、紧密配合,确保了整个活动过程顺利有序,圆满成功。来自国内外5万余名游客、僧俗群众参加了活动。

马廷礼赴甘南州看望慰问藏传佛教界代表人士

在与贡唐仓活佛的座谈中,马廷礼指出:今年是甘南州脱贫摘帽的关键年,广大宗教界人士要积极响应党和习近平总书记的号召,高举爱国爱教旗帜,坚持宗教信仰自由政策,坚持依法管理宗教事务,引领宗教与时俱进。马廷礼希望:贡唐仓活佛成长为爱国爱教的模范,要向省人大常委会副主任嘉木样学习,牢固树立正确的祖国观、历史观、文化观和民族观,推进宗教与社会主义社会相适应;成长为促进藏区和谐稳定的模范,要把维护藏区稳定作为自己的责任,牢记团结是福、动乱是祸,要和一切不稳定因素做斗争,始终把维护藏区和谐稳定摆在高僧大德的议事日程中,始终维护好藏区和谐稳定大局;成长为推动藏区发展的模范,关注并正确看待和理解社会发展进程中的各种问题,一如既往的配合当地党委政府开展好控辍保学、脱贫攻坚、经济发展等各项工作;成长为引领寺庙依法规范管理的模范,把依法管理、民主管理和社会管理充分结合起来,发挥出拉卜楞寺引领示范和辐射作用,坚持走好宗教中国化方向。

(甘肃省委统战部供稿)