上海市普陀区召开民族宗教界代表人士迎春座谈会
发布时间:2019-01-24
来源:上海统一战线网站
【字体:

新春佳节来临之际,上海市普陀区民宗办于近日召开了民族宗教界代表人士迎春座谈会。中共普陀区委常委、统战部长黄海平出席座谈会并讲话。黄海平传达了普陀区两会精神,充分肯定了区民族宗教工作取得的成绩,对少数民族同胞、宗教界代表人士在参与社会公益事业,推动普陀经济社会发展,建设文明和谐社会方面发挥的积极作用表示衷心感谢,同时对普陀区的民族宗教工作提出三点意见:一是坚持中国共产党的领导,牢牢把握正确的政治方向;二是深入开展民族团结进步和文明和谐寺观教堂创建工作,凝心聚力,促进普陀经济社会发展;三是发挥引领示范作用,加强民族宗教代表人士队伍建设。他希望普陀区的民族宗教界人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话精神等,与党和政府同心同德、同心同向、同心同行,发挥团结联系服务少数民族和信教群众的桥梁纽带作用,围绕推动高质量发展,创造高品质生活,实施高标准管理的工作目标,推进普陀“科创驱动转型实践区、宜居宜创宜业生态区”的建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚智慧贡献力量。黄部长还向全区民族宗教界人士致以节日的问候,祝大家新春快乐、身体健康、万事顺意!

玉佛禅寺方丈觉醒法师,真如寺方丈传觉法师,上海市基督教两会副主席、普陀区基督教两会主任、普安堂、桃浦堂堂务主任宁国敏,区天主教圣母圣心堂神父顾张军,天主教爱国会主任汪韶华,沪西清真寺阿訇米志伟,区民族联会长张宇艳及民族宗教界代表人士80余人出席座谈会。会上通报了区民宗办2018年工作总结和2019年工作计划;民族宗教界代表人士先后交流工作,沟通感想,集思广益,共同谋划来年工作。