四川省佛教协会藏传佛教工作委员会成立
发布时间:2019-01-14
来源:中央统战部网站
【字体:

85016db7-d294-4477-9c6c-cad286cecff6.jpg

1月12日,四川省佛教协会藏传佛教工作委员会成立仪式暨第一次全体会议在成都举行,省委常委、统战部部长田向利出席活动并讲话。

108fb9a3-c8be-4c3e-9e9f-b0912ebb8120.jpg

会议指出,党的十八大以来,四川省藏传佛教界顺势而为,打造红色文化寺庙、“四化”先进寺庙,开展“教风建设年”“五二三学教活动”,积极参加研讨会、唐卡展,所有寺庙全覆盖升挂国旗,展示了与党委政府同心同向同行的良好形象。成立藏传佛教工作委员会,顺应时代发展大势,契合僧心民意所向,是藏传佛教坚持中国化方向、与社会主义社会相适应的生动实践和有益探索。 

会议强调,藏传佛教工作委员会要成为团结僧众的桥梁,建强工作网络,实现寺庙组织全覆盖、工作全覆盖,及时将党委政府的声音传达下去,把将广大僧尼的困难诉求、意见建议反馈上来。要成为发挥作用的平台,坚持中国共产党的领导,拥护社会主义制度,拥护民族区域自治,协助党委政府加强寺庙依法管理,最大范围把僧众团结凝聚在党和政府周围。要成为展示教风的窗口,各位委员要发挥好示范带头作用,做爱党爱国的表率、正信正行的表率、如法如律的表率、利益众生的表率,树立起藏传佛教良好形象。

22a91d19-b56a-41c3-9a13-0d89e4f9a544.jpg

四川省佛教协会藏传佛教工作委员会主任甲登·洛绒向巴,副主任达扎·尕让托布旦拉西降措、香根·边玛仁青、戈教·云登嘉措以及各位委员,省委统战部、省委藏区办、省民族宗教委、省佛教协会相关同志参加。

(四川省委统战部)