中国基督教第十次代表会议在京隆重开幕
发布时间:2018-11-30
来源:中国基督教网
【字体:

11月的首都,含苞腊梅静待绽放。在充满宁静和喜悦的氛围中,中国基督教第十次代表会议于28日上午在京隆重开幕。来自全国30个省、自治区、直辖市的300多名代表参加会议。

中央统战部副部长、国家宗教事务局局长王作安在开幕式上讲话。王作安代表中央统战部对代表会议的召开表示热烈的祝贺,对基督教全国两会过去五年的工作给予充分肯定,缅怀傅先伟长老等老一辈基督教界人士。

高峰牧师代表中国基督教三自爱国运动委员会第九届和中国基督教协会第七届常务委员会作题为“坚持中国化方向,办好新时代的中国教会”的工作报告。

单渭祥牧师作基督教全国两会章程修改的说明。

中国基督教代表会议由各省、自治区、直辖市基督教三自爱国运动委员会和基督教协会(或教务委员会)等代表产生单位共同推选代表组成,每五年举行一次。本次会议将审议相关文件,并选举产生新一届基督教全国两会领导班子。会议将于30日结束。