2018中国佛教讲经交流会在杭州开幕
发布时间:2018-11-20
来源:中国佛教协会网站
【字体:

11月16日,由中国佛教协会主办,浙江省佛教协会协办,杭州市佛教协会和中国佛教讲经交流基地承办的2018中国佛教讲经交流会在杭州举行开幕仪式。

11月16日,由中国佛教协会主办的2018中国佛教讲经交流会在杭州开幕。

中央统战部副巡视员裴飚,浙江省民宗委副主任钟昌明,杭州市委副书记张仲灿,杭州市民宗局党组副书记、副局长唐明壮,中国佛教协会副会长演觉法师、明生法师、心澄法师、宗性法师、静波法师等出席本次活动。活动开幕式由中国佛教协会副会长明生法师主持。

中国佛教协会副会长演觉法师讲话。

中国佛教协会副秘书长、中国佛教讲经交流基地主任光泉法师,杭州市委副书记张仲灿,浙江省民宗委副主任钟昌明,中国佛教协会副会长演觉法师先后致辞。

浙江省和杭州市有关单位负责人、杭州佛教界800多位居士参加此次活动。

中国佛教讲经交流会作为中国佛教界的盛事,举办已有十年,此次讲经交流会作为新十年的开局。来自全国23个省区市佛教团体、佛教院校的26位法师,以“慈悲•圆融•宏博”为主题,依据佛教经典,围绕“如何建立信仰”“如何安顿身心”“如何利益众生”“如何认识因果”“如何依教修学”五个主题,结合学修体悟,践行人间佛教,深入挖掘佛教经典中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,契理契机地对佛教教义作出符合当代中国发展进步要求、符合中华优秀传统文化的阐释,引导四众弟子爱国爱教、正信正行、服务社会、慈悲利他。