山东省委统战部、省民委(省宗教局)赴济调研伊斯兰教工作
发布时间:2018-07-09
来源:中央统战部网站
【字体:

2018年7月4日,山东省民委(省宗教局)副主任(副局长)马辉带领省委统战部、省民委(省宗教局)调研组一行赴济南市调研伊斯兰教工作。上午,调研组一行到济阳县回河街道小安村清真寺实地调研,随后听取济阳县有关工作情况汇报并进行座谈交流。下午,调研组在清真南大寺召开党政干部、宗教界人士座谈会,听取济南市有关工作情况汇报和意见建议。

马辉在调研中指出,济南市委、市政府高度重视伊斯兰教工作,坚持伊斯兰教中国化方向,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应。深入开展“和谐寺观教堂”创建活动,加强伊斯兰教界人士教育培养、清真寺规范化管理、外来穆斯林群众服务管理、解经等工作,穆斯林群众积极发展生产、改善生活、勤劳致富,保持了宗教和睦、社会和谐稳定的良好局面。座谈会上与会人员反映的意见建议实事求是、切实中肯,将在今后工作中认真予以考虑吸纳。希望济南市各级统战、民宗部门进一步增强做好新形势下民族宗教工作的责任感和使命感,加强和改进对伊斯兰教工作的领导,完善体制机制,确保把中央和省委的决策部署要求落到实处,推动工作再上新水平。

济南市委统战部副巡视员王保书,市民族宗教局党组副书记、巡视员彭林堂、副局长任立新,济阳县委统战部、县民族宗教局主要负责同志,有关县区民族宗教局、街道负责同志,伊斯兰教界代表人士,市委统战部、市民族宗教局业务处室负责同志等参加调研活动。