宗教界在行动

济南市召开宗教领域常态化疫情防控工作专题会议


来源:泉城统战
日期:2020-06-08

image.png

为扎实做好宗教活动场所有序开放工作,6月5日下午,济南市召开全市性宗教团体主要负责人会议,安排部署宗教领域常态化疫情防控工作。市委统战部副部长、市民族宗教局局长于红、市委统战部正处级领导干部宛岳出席会议。

image.png

会议组织各全市性宗教团体负责人实地参观学习了千佛山兴国禅寺有序开放前的各项准备工作情况。专门邀请历下区疾控中心主任郭子晨,结合《山东省宗教领域常态化疫情防控工作方案》要求和兴国禅寺常态化疫情防控的工作措施,向各宗教团体负责人进行专业辅导讲解,对兴国禅寺常态化疫情防控工作提出了进一步改进的意见建议。

宛岳传达学习了《山东省宗教领域常态化疫情防控工作方案》有关精神。于红最后强调,全市性宗教团体要充分发挥桥梁纽带作用,把有序恢复宗教活动场所开放工作作为践行爱国爱教的重要举措,加强对场所恢复开放工作的指导,协调做好场所开放各项工作;要严格落实《山东省宗教领域常态化疫情防控工作方案》的部署要求,指导各宗教活动场所认真制定开放方案预案,做好防控物资储备和演练工作,落实预约、扫码、限流、测温、消毒等具体措施,扎实做好宗教活动场所有序开放工作;要加强与疫情防控部门的协调联系,坚持防控优先,在切实做到“五个到位”,落实“五个要求”的基础上,及时报告拟开放计划,经检查验收合格后,有序恢复开放。

各全市性宗教团体主要负责人和有关业务处室工作人员参加会议。