要闻

中央统战部同时举行四场研讨会 新的社会阶层人士共话新时代改革开放使命担当

来源:统战新语
2018-12-29
打印本页 【字体:

“利用专业优势,为新时代发展贡献力量!”

“围绕社会公益,发挥新时代社会组织作用!”

“把握网络规律,营造天朗气清的网络空间!”

“坚定文化自信,引领新时代文艺新风尚!”

一连串铿锵有力话语,道出了新的社会阶层人士助力新时代改革开放的澎湃“心声”。

“凝聚新力量,筑梦新时代”。12月27日下午,中央统战部组织的四场新的社会阶层人士庆祝改革开放40周年专题研讨会,同时拉开了序幕。参加四场研讨会的,分别是新的社会阶层专业人士、社会组织代表人士、网络人士、自由职业文艺工作者。

1546046513(1).png

图片.png

图片.png

图片.png

他们结合自身成长与发展,畅谈对改革开放40年光辉历程的深刻感受,真诚表达了感恩时代的心声;他们围绕自身优势与特长,畅谈在新时代改革发展中的使命与担当,深刻表达了筑梦新时代的心愿。

新的社会阶层专业人士:“专业报国 凝心筑梦”

图片.png

朱征夫(全国政协委员,中华全国律师协会副会长,广东东方昆仑律师事务所主任):专业服务业和专业人士是改革开放的重要成果,没有改革开放,就没有我们的今天。我们必须苦练内功,更好服务改革开放,坚守改革开放。

蓝逢辉(全国政协委员,四川省新的社会阶层人士联谊会会长,尤尼泰税务师事务所有限公司总裁):坚定信心,以专业为基础,以专业服务社会、服务人民,努力用自己的专业推进改革开放事业,积极为党和政府科学决策建言献策。

杨梧(第十二届全国人大代表,全国专利代理人协会会长,北京柳沈律师事务所所长):国家创新驱动发展中,知识产权的重要性越来越明显,专利代理人行业逐渐成为一个非常强大的行业,我们要感恩这个时代。

黄锦辉(利安达会计师事务所首席合伙人):2018年是改革开放再出发的新起点。新时代改革开放的新征程中,专业人士要发挥特长和优势,为国家全面深化改革开放贡献智慧和力量。

范树奎(全国政协委员,中联资产评估集团有限公司董事长):评估行业“应改革而生”“应改革而兴”“应改革而新”。新时代改革开放中,我们要着眼国际化、“走出去”提供服务,发挥更大作用。

社会组织代表人士:“新时代社会组织的使命和担当”

图片.png

汤敏(国务院参事,友成基金会常务副理事长):公益事业是改革开放以来突飞猛进的事业,我们可以通力合作,推动公益组织健康发展,为社会发展作出积极贡献。

夏锐(中国舞蹈家协会街舞委员会常务副主任兼秘书长):紧跟新时代步伐,发挥新的社会阶层人士优势,引导街舞青年群体发展,传递健康向上的正能量,努力将街舞艺术推向新的高度。

张宝艳(全国人大代表,宝贝回家志愿者协会理事长):关爱儿童,共筑和谐。帮助寻亲的同时,积极参与对寻亲人的救助与疏导,助力构筑平安社会。

王欣会(全国人大代表,赤峰星之路自闭症儿童康复学校校长):14年来,我们始终在坚守每一个孩子的进步、坚守每一份不容放过的传播、坚守每一份公益筹款、坚守对每一个贫困家庭的救助承诺。我们的努力,就是让自闭症儿童家庭不再孤独。

卢慧文(上海市政协常委,上海协和教育集团总校长):未来民办教育发展要更加健康规范,适应新时代要求,推动化解人民群众日益增长的需求和教育供应不平衡不充分之间的矛盾。

网络人士:“砥砺奋进新时代 网上网下谱新篇”

图片.png

谈剑锋(全国政协委员,上海众人网络安全技术有限公司创始人):创新是改革开放的生命,是引领互联网企业发展的第一动力,广大网络人士要继续发扬勇于创新、善于创新的精神,带领企业走创新驱动发展道路。

李亚(中国互联网协会常务理事,一点资讯首席执行官):新时代的互联网和新媒体人,在推动企业创新时,要像改革开放的初心一样,坚持以人民为中心,将真正的用户价值而非短期企业收益作为出发点,实现社会效益和经济效益相结合。

陈岩(上海市人大代表,中国广告协会副会长,上海新分众广告传媒有限公司合伙人、首席战略官):在网络强国、“互联网+”行动计划等国家战略中,每个网络人士都要把个人发展和国家发展紧紧连在一起,积极承担社会责任。

刘炜(上海市人大代表、中国作家协会全委会委员、网络作家“血红”):改革开放深入推进,网络文学势必迎来更好的发展。网络作家要保持高度的社会责任心,坚定文化自信,扎根人民,书写新时代。

孙国瑜(广东省新的社会阶层人士联合会常务理事、深圳市网眼传媒有限公司创始人、微博博主“网眼八分斋”):增强社会责任感、传播网上正能量,为构建清朗网络空间、画出网上网下同心圆献计出力。

自由职业文艺工作者:“文化铸魂 改革筑梦”

图片.png

董希源(全国政协委员,中国美术家协会理事,福建省新的社会阶层人士联谊会副会长,自由职业画家):以书画艺术引领时代风尚,用中华传统的艺术语言,讲好时代、国家和世界的故事,让“很中国”走向“很世界”。

蒋胜男(全国人大代表,中国作家协会全委会委员,浙江省网络作家协会副主席,自由职业网络作家、编剧):网络作家生逢其时。我们既要感谢国家与时代,也要以“传承文明、关照当下”的态度和决心,创作更多优秀作品,推动中国网络文学发展、推动中华传统文化传承、推动国家文化软实力提升。

张宇(中国民间文艺家协会会员,天津泥人张世家绘塑老作坊坊主,自由职业工艺美术师):把时代精神纳入中华传统文化体系,通过改造传统文化样式,做到“活态”传承,把握好文化创新尺度,保持传统文化的历史生命力。

林永健(中国文联全委会委员,中国电视艺术家协会副主席,中国文艺志愿者协会副主席,自由职业影视演员):文艺工作者要放下身段、深入生活、扎根人民、学习榜样,主动深入基层了解感受人物角色,抓住思想、把握气质、融入表演,做到上接“天气”、下接“地气”,不断提升表演境界。

崔景哲(中国美术家协会理事,自由职业画家):中国画家要以坚定的文化自信,用自己手中的画笔,展现真正的中国美,推动优秀传统艺术走出国门,让世界看到中国自信。

(心吧)