云南统战新闻

农工党中央召开专题座谈会助力云南推进“健康丝绸之路”建设

来源:云南省委统战部
发布时间:2018-08-30
作者:中国农工民主党 丁灿辉
打印本文 【字体:

8月28日下午,农工党中央召开助力云南推进“健康丝绸之路”建设,加快卫生事业和大健康产业发展专题座谈会。全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席会议并讲话。国家中医药管理局局长、农工党中央副主席于文明主持会议。教育部、工信部、国家卫健委、国家中医药管理局、中国中医科学院等部委和单位有关同志参加会议并发言。

在认真听取与会代表发言后,何维深刻阐述了云南融入和服务国家“一带一路”建设的重要意义,深切回顾了农工党中央在云南开展的有关工作,并就座谈会会商的事项作了明确指示。何维指出,大家的发言深入务实,分析客观全面,具有重要参考价值。农工党中央将认真汇总意见建议,形成报告报送陈竺主席,并将与中共云南省委、省政府深化研究,为推动相关工作、解决各项问题做出积极努力,争取把好事办好、把实事做实,更好地彰显新型政党制度的效能和优势。

会上,于文明介绍了本次座谈的背景情况和有关考虑。近日,中共云南省委商请农工党中央就云南更好地融入和服务国家“一带一路”建设做一些协调推动工作。根据陈竺主席指示,农工党中央邀请相关部委和单位的同志开展本次座谈研讨,助推相关工作,希望各部委和单位共同为促进云南卫生健康事业发展和脱贫攻坚献计出力。

国家卫健委、教育部、工信部、国家中医药管理局、中国中医科学院的同志先后发言,结合自身实际,介绍了本单位参与推进“健康丝绸之路”的工作情况和下一步计划,对云南服务和融入国家“一带一路”建设、推动云南建设“健康丝绸之路”重要节点等方面提出了意见建议。农工党中央办公厅、参政议政部、研究室负责人参加了座谈。