民族团结一家亲

银川市召开全市民族工作联席会暨创建全国民族团结进步示范市推进会

2018-11-14 05:20:31   来源:宁夏回族自治区党委统战部   打印本页    【字体:

11月13日,银川市委副书记、市长杨玉经主持召开全市民族工作联席会暨创建全国民族团结进步示范市推进会,深入贯彻自治区党委十二届四次全会精神,对创建全国民族团结进步示范市工作进行再部署、再推进。

会议指出,创建全国民族团结进步示范市,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实自治区打造全国民族团结进步示范区目标的重要举措,也是推动全市高质量发展、增进各族群众民生福祉、维护社会和谐稳定的必然要求。

会议强调,要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央、自治区和市委对民族工作的要求部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照各民族建设小康同步、公共服务同质、法治保障同权、民族团结同心、社会和谐同创的总任务,聚焦问题、突出重点、分类施策,推动民族团结工作走在全区前列,为建设“绿色高端和谐宜居”银川营造团结和谐的社会环境。

会议要求,要坚持以加快经济发展为核心,夯实民族团结进步的物质基础;坚持以文化宣传教育为引领,夯实民族团结进步的精神基础;坚持以创新平台为载体,夯实民族团结进步的实践基础,坚持以改善民生为根本,夯实民族团结进步的群众基础;坚持以法治思维为基准,夯实民族团结进步的社会基础。要进一步完善创建全国民族团结进步示范市的责任落实机制、工作推进机制、创建考评机制和督促检查机制,争取早日创建成功,为“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”作出新贡献。

会前,与会人员先后来到兴庆区回民三小、金凤区长城中路街道宝湖社区、金凤区综合执法局等地分别对民族团结教育工作、社区民族团结工作等情况进行实地调研。市委副书记周云峰、市委常委、统战部长杨有贤参加调研及推进会。

                                                                                                       (供稿   银川市委统战部)