民族团结一家亲

弘扬好家风 传递正能量


2018-10-23 11:26:37   来源:宁夏回族自治区党委统战部   打印本页    【字体:


金凤区好家风.jpg

九九重阳节这天,金凤区满城北街街道平伏桥村悦湖家园小区广场上欢歌笑语,热闹非凡,该村一年一度的“十星级尊老爱老和谐家庭户”和“好家风好家训”和谐家庭户颁奖文艺汇演正在举行,辖区男女老少齐聚在此,喜庆九九重阳佳节。

活动现场,平伏桥村表彰了由居民推选评出的4户“十星级尊老爱老和谐家庭户”和4户“好家风好家训”和谐家庭户,为他们颁发了奖品、荣誉证书和全家福。还给58位80岁以上高龄老人发放了补贴,同时举行了衣物捐赠发放仪式。随后,大家共同观看了由辖区居民自编自导自演的精彩文艺节目。

今年75岁的李玉梅生活在一个大家庭,全家22口人共同捧回了“十星级尊老爱老和谐家庭户”的荣誉。在这个家庭里,尊老爱幼、家庭和睦是家庭的家规与家风。8户获奖家庭户中,有的身为家庭主妇,数十年如一日 ,上照顾年迈的老人,下照顾年幼的孩子,用柔韧双肩撑起家庭;有的在生活中视儿媳如子女,示范带动,形成融洽的婆媳关系,在街坊邻里传为佳话。

金凤区好家风2.jpg

金凤区自开展民族团结进步创建活动以来,积极推动社会主义核心价值观在农村落地生根,加大培育优良家风、文明乡风建设,引导农村、社区大力弘扬中华传统美德、家庭美德和良好社会风尚,用正确的舆论引导人,用身边的典型感召人,在辖区掀起倡导真善美的热潮,形成发现真情、传递真情的和谐氛围。