民族团结一家亲

盐池县团结进步创建活动有新意有亮点

2018-10-19 06:21:08   来源:盐池县委统战部   打印本页    【字体:

抓载体创新“基本点”。以学习培训提升创建“能力”。坚持以党的十九大精神为统领,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神及中央、区市、民族宗教工作会议精神。加强新修订的《宗教事务条例》等政策法规、相关业务知识的学习。

抓载体创新“引领点”。以先进典型激发创建“动力”。树立民族团结进步模范典型,以身边的事教育人,以身边的人感染人,充分发挥榜样作用,激励各族干部群众自觉参与民族团结进步创建活动。

抓载体创新“结合点”。以特色亮点彰显创建“活力”。以细胞工程为抓手,将民族团结进步创建工作与各项业务工作紧密结合起来,以创建工作促进业务工作,以业务工作推动创建工作,凸显特色,彰显亮点。

抓载体创新“示范点”。以互观互学增强创建“实力”。以培育示范单位为载体,指导创建单位通过拍摄微电影等群众喜闻乐见的方式开展创建活动,多向示范单位学习、外出学习,借鉴先进经验。