长春市成立新媒体人士联谊会
发布时间:2016-08-31
来源:长春统战
【字体:

829,长春市举行新媒体人士联谊会成立大会。市新媒体人士联谊会由市委统战部召集成立,旨在宣传贯彻党的知识分子政策,密切与新媒体人士联系,发现和培养高层次党外人才,发挥联谊会会员和新媒体从业人员独特优势,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,为推进新媒体人士健康成长、新媒体产业健康发展、加快幸福长春建设作出积极贡献。市政协副主席、市委统战部部长刘德生出席会议并讲话。会议选举产生了市新媒体人士联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长等。

刘德生在讲话中指出,随着网络的空前发展和广泛应用,新媒体已经成为资讯报道、信息传播和人们交流思想的重要渠道,新媒体人士肩负着引导社会舆论、引领社会风尚、倾听民声民意、掌控社会热点、协助政府应对突发事件的义务和责任。今后,新媒体人士联谊会既是新媒体人士交流合作的平台,也是开展统战工作的重要载体。新媒体人士要做正能量的传播者,把弘扬主旋律、传播正能量作为自觉行动,多发好声音,多讲好事例,只做“加油站”,不当“泄气阀”,使新媒体成为爱国者的集结地、成为网上的爱国联盟;要做长春发展的推动者,利用自身知识面广、了解社情民意多的有利条件,更多地关心和关注经济社会发展,主动为党和政府出谋划策,并对党委和政府的工作进行监督,多提改进工作的意见和建议;要把联谊会办成新媒体人士之家,多活动、多服务、多交流,并与全国各地的同类组织加强交流,甚至与国际同行交流,使联谊会走出去、活起来,不断扩大影响,发挥更大作用。