昆明市统战系统微信公众平台实现县区全覆盖
发布时间:2016-11-03
来源:云南统一战线
【字体:

1028,昆明市五华、盘龙、西山、官渡、东川、安宁、呈贡、晋宁、富民、宜良、嵩明、石林、禄劝、寻甸14个县(市、区)统一战线微信公众平台全部开通上线。包括昆明市统一战线在内的15个微信公众平台形成了上下联动的新媒体宣传格局。

昆明市统战系统为进一步适应新形势下统一战线工作需要,探索尝试利用微信公众号平台拓展统战工作服务领域,搭建微信公众宣传舆论新平台,实现新兴媒体与新时期统战工作的有机融合,有效推进全市统一战线信息资源的共享共用。特别是为年轻一代统战对象的互动交流沟通提供了一个更加便捷有效的渠道。

今后,昆明市统战系统的15个微信公众平台,将综合运用文字、图片、语音、视频等形式,宣传统一战线政策,发布统一战线重要信息,解读统一战线重点工作,回应统一战线社会关切的问题。充分利用新媒体微信平台,形成传播合力,提升传播效果,不断扩大统一战线的社会知晓度和社会影响力,增强统一战线工作服务全市经济社会发展的能力。(昆明市委统战部)