昆明市统筹推进统战系统信息化建设工作
发布时间:2016-12-07
来源:昆明统一战线
【字体:
根据中央统战部、省委统战部关于统战信息化试点建设要求,昆明市委统战部在完成本部及五华区委统战部电子政务内网互联互通建设任务取得经验的基础上,加大力度,推进全市各县(市区)的统战信息化建设

根据中央统战部、省委统战部关于统战信息化试点建设要求,昆明市委统战部在完成本部及五华区委统战部电子政务内网互联互通建设任务取得经验的基础上,加大力度,推进全市各县(市区)的统战信息化建设。

122,中共昆明市委统战部组织十四县(市)区统战部分管领导及办公室主任召开昆明市统战系统信息化建设工作会议。

会上,五华区委统战部办公室主任赵龙海同志作了信息化建设经验交流发言。赵龙海同志用十一个要精炼概括了五华区委统战部信息化试点建设全过程所需要把握的关键步骤和关键环节,为其他县(市)区统战部下一步推进信息化建设提供了宝贵的工作经验。

听取五华区委统战部经验交流发言后,市委统战部常务副部长毕昆闽同志对五华区委统战部信息化建设工作给予充分肯定,强调了统战系统信息化建设的主要任务,并对各县(市)区委统战部信息化建设工作提出四点要求:一是迅速成立信息化建设工作领导小组;二是制定本单位信息化建设方案;三是列入年度预算计划;四是按时限要求完成项目建设。(昆明市委统战部办公室  供稿)