海西:搭建“互联网+”平台 推进民族团结进步创建
发布时间:2016-09-19
来源:青海日报
【字体:

海西蒙古族藏族自治州创新宣传载体,转变宣传方式,切实发挥公众微信平台、手机短信协同通信平台和海西州创建工作QQ群等媒体作用,积极打造互联网+民族团结进步宣传平台,扎扎实实做好推进民族地区发展工作。

建立开通海西州创建办微信公众平台。平台主要发布创建工作动态、民族团结进步有关知识、重要工作部署,创建工作中的好经验、好做法,海西新闻、视图新闻等信息及摘录民族团结进步热点文章和风格各异的美文等内容。平台建立旨在打造一个海西州各地区、各部门各单位创建办工作人员及广大干部职工、各族群众共同学习、共同参与、共同交流、共同推进的信息共享平台。

借助腾讯QQ即时通信软件,建立民族团结进步创建工作QQ交流群,建立完善了QQ群工作制度,明确管理员职责和主要任务。工作交流群的建立,为海西州干部职工开展创建工作提供了学习分享、互动互助、共同进步的即时交流平台,也为推动机关无纸化办公,提高创建工作效率助添了新载体。

借助中国电信协同通信软件,以手机为终端,建立海西州领导干部及干部职工手机短信通信平台。在工作日及重要时间节点,除编发日常告知性、会务性通知外,定期编发民族团结进步工作动态短信,让广大干部职工时刻了解创建工作,及时向广大干部职工宣传海西州民族团结进步创建工作进展情况及工作中的好经验、好做法。

积极利用国家民委信息直报点、省民委网站及州政府、州宣传部开设的民族团结进步专栏,多角度、多层次宣传海西州经济社会发展成就、民族工作取得的成效和民族团结进步创建活动开展情况。同时,在省州报刊杂志,广泛宣传民族团结进步先进州建设取得的成绩、成功经验和典型事例,全面提升先进州创建工作社会影响力,着力营造全民共同参与的创建氛围。