长沙市统一战线门户网站“和网”改版上线
发布时间:2017-02-13
来源:中央统战部网站
【字体:

210上午,长沙市举行统一战线门户网站“和网”改版上线仪式。市委统战部、宣传部主管领导、各民主党派市委专职副主委、市工商联分管副主席,宣传处长及市台办、市民宗局、市侨联、市台联、市社院分管领导,部机关处室负责人共60余人参加活动,长沙市委常委、统战部长谭小平出席。

作为全国统战信息化建设首批试点城市之一,长沙市统一战线门户网站——“和网”进行改版升级,是顺应中央、省市委关于加强信息化建设工作要求的积极举措,这对于创新长沙市统战工作的方法和途径,提升统战工作的成效和影响,具有十分重要的意义。改版升级后的“和网”不仅利用信息化手段打通服务联系群众“最后一公里”,还将成为长沙统战工作的宣传阵地、交流窗口、沟通桥梁和指导平台,以及展示长沙市统战工作成果的亮丽名片。

谭小平强调,“和网”要把握政策性,充分认识到统一战线方针政策涉及面广,政治性、政策性强的特点,担当“门户”责任,在新闻传播中力求精准,避免纰漏;要提高可读性,适应群众口味,突出统战特色,贴近长沙实际,讲让群众喜闻乐见的统战故事,增强统战宣传的亲和力和感染力,起到润物细无声的作用;要突出竞争性,借助更新颖的形式、更鲜活的内容、更丰富的载体,让“和网”在众多网站中脱颖而出,使其成为长沙统一战线的重要品牌。(综合星辰在线、长沙市委统战部信息)