云南省委统战部到怒江调研统战工作和信息化建设  

发布时间:2021-03-30
来源:云南统一战线
【字体:

3月23日,云南省委统战部副部长李涛率队到怒江调研统战工作和信息化建设。

image.png

上午,调研组一行到泸水市基督教“两会”,维拉坝珠海社区和省级网络人士统战工作实践创新基地进行实地走访调研。

image.png

下午,李涛率队到州委统战部、泸水市委统战部看望慰问机关干部,查看单位统战工作和信息化建设,参观怒江州民族团结进步事业成就展,并召开怒江州统战工作和信息化建设会议。

image.png

李涛指出。怒江各级统战部门要认真对照中央巡视组巡视云南反馈意见涉及统战领域的问题,主动认领,深入整改,要做到突出精准、突出责任、突出到位、突出实效、突出紧迫。要将巡视整改工作与日常工作相结合,切实抓好做实巡视整改工作。

李涛强调,怒江州在统战工作和信息化建设工作方面主动作为、成效突出,要及时总结提炼有关工作特色,形成具有示范性、可推广性的怒江经验。并提出三点希望,一是要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要加强思想政治引领,坚决拥护党的领导,充分调动发挥一切积极因素去解决问题;三是要深入学习贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,找准定位,找好方法,确保《条例》宣传到位,要求落实到位,推动怒江统战各领域工作创新提质增效,以优异的成绩庆祝建党100周年。