肖杰主持召开网上统战(工商联)智能化平台建设专题会议


发布时间:2020-12-28
来源: 天涯同舟
【字体:

image.png

12月25日上午,省委常委、统战部部长肖杰主持召开网上统战(工商联)智能化平台建设专题会议,强调要加快推进信息化建设,打造海南网上统战(工商联)智能化平台升级版。

会议听取了网上工商联(一期)建设情况、网上统战(工商联)智能化平台可研编制情况、网上宣传信息工作情况以及网上统战信息化智能化建设和应用情况汇报。与会人员围绕加快推进网上统战(工商联)智能化平台建设进行交流发言。

image.png

会议指出,网上统战(工商联)智能化平台是统战系统信息化建设的重要一环,是海南自贸港背景下联谊交友模式的创新,是适应新时代统战工作新形势新任务的迫切需要,是构建大统战工作新格局的迫切需要,是创新统战工作方式方法的迫切需要,是防范化解统战领域风险的迫切需要,是推进统战干部和统战对象队伍建设的迫切需要。

会议要求,要提高对网上统战(工商联)智能化平台项目重要作用的认识,增强紧迫感、责任感;要解放思想,在项目规划、平台建设和管理应用上坚持大胆创新,确保项目建设高标准高质量推进;要加强组织领导,组建工作专班,形成工作合力,并积极与有关部门进行沟通协调,确保项目建设稳步开展;要按规律事办,按规矩办事,按程序办事,确保项目建设规范推进。

会议强调,要注重应用,在充分发挥好一期项目建设成效的同时,边建边用,边用边完善,同时要提升各级统战干部知网、懂网、用网的能力,确保发挥网上统战(工商联)智能化平台的作用,为做好新时代统战工作提供新载体,为发挥统一战线优势作用服务海南自贸港建设搭建新平台。

省委统战部常务副部长康拜英,副部长、省台办主任刘耿,副部长王海波、葛敏,副部长、省侨办主任陈健娇,二级巡视员马绍卫,省工商联专职副主席王胜出席会议。省委统战部有关处室主要负责人参加会议。