陕西省委统战部举办全省统战系统信息化工作培训班


发布时间:2020-08-28
来源:三秦统战
【字体:

image.png

8月26日-27日,省委统战部在陕西社会主义学院举办全省统战系统信息化工作培训班。各市委统战部,杨凌示范区、西咸新区党工委统战部,韩城市委统战部,全省各县(区)委统战部,省级各民主党派,省工商联、省民宗委,省级统战系统单位和部机关各处室信息化工作负责同志近160人参加培训。

培训围绕近年来省委统战部陕西智慧统战建设成果,由部办公室信息化工作负责同志和承建单位4位开发人员,详细介绍了陕西智慧统战内外网综合服务平台的建设历程、建设规划、建设标准和操作使用方法等,并对下一步陕西智慧统战建设方向和内容作以展望。

image.png

会议强调,要加快统战系统信息化基础设施建设,健全信息互通、协同配合等运行机制,实现省、市、县三级统战基础数据的实时联动、共建共享。要加快统战大数据服务平台建设,充分结合政务信息资源整合共享工作,提高信息资源开发共用水平,更好服务于统战各部门各业务系统。要加快统战应用体系建设,积极引导网络意见人士正面发声,全面掌握统战成员行为动态,利用大数据手段建立起对统战工作全面分析、综合研判的工作机制,为开创全省统一战线事业新局面提供信息化支撑与保障。

参训学员一致表示,此次培训是全面贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想和中央统战部信息化工作有关文件精神的具体举措。要进一步贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议的重要讲话精神,强化互联网思维,把统战系统信息化建设作为一件大事来抓。要紧跟时代转变观念,主动融入信息化时代,注重发挥新媒体平台作用,拓宽大团结大联合覆盖面,不断聚拢各方力量。要进一步提升自身信息化技能和水平,不断探索开展网络统战工作的方式方法,成为新时期统战工作创新发展新的增长点和着力点。