再添新组织!民进上海市委会经济和信息化委员会成立

发布时间:2020-07-31
来源:民进中央网站
【字体:

  7月24日,民进上海市经济和信息化委员会成立大会举行。民进中央副主席、上海市委会主委黄震,上海市经济和信息化工作党委书记陆晓春出席会议并讲话。上海市委会专职副主委黄山明,上海市经济和信息化工作党委组织处(统战处)处长徐方、副处长徐杉林,中共上海市委统战部党派处有关负责同志出席会议。会议由黄山明主持。

  黄震代表民进上海市委会对民进上海市经济和信息化委员会的成立表示热烈的祝贺,对上海市经济和信息化工作党委以及基层组织所在单位党委统战部、兄弟党派领导莅临会议致以衷心的感谢。他指出,民进上海市经济和信息化委员会的成立,是上海民进组织发展的一件大事。委员会人才荟萃,汇聚了一批双岗奉献的优秀会员。今天委员会的成立将为会员更好地参政履职、发挥自身作用提供新的平台。

  黄震强调,委员会要加强会员的思想引领,坚定四个自信,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力为执政党分忧、为国家尽责,把新型政党制度优势转化为国家治理效能,为实现全面建成小康社会目标任务凝心聚力;要按照中国特色社会主义参政党建设的目标任务,以党为师,增强组织建设的责任感、紧迫感,巩固“基层组织建设”主题年成果,紧紧围绕“强组织、增活力、有作为”的主要目标,比照先进支部的评选标准,开展好基层组织的各项工作,以问题为导向,切实提升组织建设工作水平,积极贯彻落实“人才强会”战略,为参政履职提供充分的人才保障;要加强履职能力建设,提升组织影响力,充分利用平台和市委会招标课题,在做好本职工作的同时,立足本职岗位,不断发出民进通讯、信息、电力、产业等领域的好声音,多建睿智之言、多献务实之策,多出参政履职成果、不断涌现出参政议政人才。希望大家秉持“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的宗旨,不断提高履职工作效能,努力为上海经济社会发展贡献智慧与力量。

  陆晓春代表中共上海市经济和信息化工作委员会向民进上海市经济和信息化委员会的成立表示热烈祝贺。

  黄山明宣读了民进上海市委会关于成立民进上海市经济和信息化委员会的决定,介绍了民进上海市经济和信息化第一届委员会主委、副主委及委员。经民进上海市第十六届委员会第37次主委会议研究,决定成立中国民主促进会上海市经济和信息化委员会。经民进上海市第十六届委员会第39次主委会议研究,决定任命肖晴为民进上海市经济和信息化第一届委员会主任委员,任常春为副主任委员,林尹、林海、柯蔚玮、须红、龚晓平、阎新锋为委员。

  民进上海市委会副秘书长兼组织部部长蒋碧艳作民进上海市经济和信息化委员会筹备工作报告。

  民进上海市经济和信息化委员会第一届委员会主委肖晴作表态发言。

  民进黄浦区委会主委杨燕、致公党上海市经济和信息化委员会主委胡海峰分别代表民进兄弟组织以及兄弟民主党派组织致贺词。

  民进上海市监督委员会委员何培新、中国航发商用航空发动机有限责任公司党群工作部部长齐鹏宇、华东电力设计院党群工作部(工会办公室)主任阮延平、中国电信股份有限公司上海分公司统战主管成维纬、中共世邦工业科技集团股份有限公司党委书记张天才、民进上海市委机关部室负责人及相关同志、委员会成员等40余人参加会议。

  同日,举行了民进上海市经济和信息化委员会支部成立大会,委员会下设四个支部,分别为产业支部、电力支部、信息化支部及综合支部。会上,宣读了民进上海市经济和信息化委员会所属支部班子成员任命决定,任命林尹为产业支部主委、林海为电力支部主委、柯蔚玮为信息化支部主委、阎新峰为综合支部主委。