青岛网络人士联谊组织V2.0上线


发布时间:2020-05-13
来源:青岛统一战线
【字体:

image.png

5月9日,西海岸新区网络人士联谊会“新e家人”成立,这标志着新区网络人士联谊组织V2.0正式上线!

V2.0如何得来?

2018年8月,西海岸新区成立了自媒体交流中心“ 融声社 ”,这是西海岸新区网络人士的第一个联谊组织,成员主要来自自媒体从业人员,首批成员22人。

image.png

融声社成立后,积极引导会员增进思想共识,围绕新区经济社会建设的热点话题,积极撰写或转载正能量文章,主动参与弘扬社会主旋律行动,开展了多项社会公益活动。疫情期间,发挥自身优势,利用自媒体平台,帮助新区农户产销对接,取得了良好社会反响。

V2.0有何不同?

新背景

2019年,首次全国网络人士统战工作会议召开,对做好网络人士统战工作做出了重大部署。省委、市委召开专门会议出台关于网络人士统战工作的专项文件。

“新e家人”成立,是西海岸新区贯彻落实中央和省、市有关要求的重要举措,是新区统一战线服务新区中心大局的具体行动,是顺应网络人士健康成长的现实需求。

image.png

新成员

联谊会共有会员47名,除了“融声社”成员,还吸纳了互联网企业、网络主播、网络作家等代表人士,将其打造成为新区网络人士之家。

新组织

联谊会在成立的同时,联谊会临时党支部成立,工委组织部和工委宣传部相关负责同志参加成立仪式。

临时党支部成立后,将进一步发挥党支部的组织领导和党员的先锋模范作用,推动网联会建设再上新台阶。

image.png

新形势

本次会议采用了云视频三方会议的形式,设立了三路会场,体现了互联网+的创新性。

image.png

市委统战部副部长宋立春,工委区委常委、统战部部长王艳到场祝贺并讲话。

image.png

市委统战部副部长宋立春讲话

image.png

工委区委常委、统战部部长王艳讲话

会议议程紧密、生动活泼、干货满满:

image.png

V2.0未来前景?

image.png

发挥自身“互联网+”优势,紧紧围绕中心服务大局,为西海岸新区发展献计出力,助推新区“线上新经济”,为“十二大攻坚战”添砖加瓦。

发挥舆论引领方面的优势,在讲好新区经济社会发展故事,在净化网络空间、弘扬主旋律等方面发挥积极作用,共同培育网络空间的“绿水青山”。

发挥平台的桥梁和纽带作用,增强平台的组织力和吸引力,积极探索网络人士互动交流的方法途径,把“新e家人”做响做靓,做出特色,做出成效。

向前有梦!

未来可期!