点赞“互联网+统战”工作新模式!江苏省委统战部来
昆调研统战系统信息化建设工作
发布时间:2020-03-30
来源:苏州统一战线
【字体:

3月26日,江苏省委统战部二级巡视员封志成、单书安一行来昆调研统战系统信息化建设情况。市委统战部常务副部长、市侨联党组书记钱培华,昆山市委常委、统战部部长金健宏,昆山市委统战部副部长、市民宗局局长郭江等陪同调研。

图片.png

江苏网进科技股份有限公司是领先的智慧城市IT服务商,负责开发昆山市统一战线数据共享信息平台。调研组一行实地考察了企业研发中心、工作平台,详细了解企业发展、平台建设等情况。封志成对企业敢为人先的首创精神和高度的社会责任感表示赞扬,勉励他们继续发挥智力优势,一如既往地创新、探索,实现更好更快发展。

图片.png

在随后召开的座谈会上,封志成认真听取了昆山市统战系统信息化建设工作情况汇报。并对昆山开展统战信息化建设工作给予了充分肯定和高度评价。

封志成指出,昆山市委统战部高度重视信息化建设,科学谋划、认真组织,在全省率先开发统一战线数据共享信息平台,构建了统战资源数据库、门户平台、应用平台、移动平台和办公平台的“一库四平台”架构,建立“互联网+统战”工作新模式,实现网络与统战工作深度融合,推动统一战线工作传统手段和信息技术、线上和线下互动互联,扩大了统一战线的社会影响,取得了很好的效果。

  希望昆山市委统战部紧紧围绕省委统战部信息化建设工作要求,扎实开展统战信息化建设试点,以信息化和信息技术手段推动昆山统一战线工作创新发展,为全省当好榜样、做好示范。一是进一步提高思想认识。把做好统战信息化工作作为一项政治任务,利用信息化平台和网络资源,引导广大统一战线成员充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,立足岗位、建功立业。二是进一步夯实基础建设。扎实做好统战信息化基础设施建设、服务平台建设和数据资源体系建设等工作,积极拓展“一库四平台”的服务功能和治理功能,进一步提升全市统战系统的信息化、智能化水平。三是进一步增强实际效果。建立工作机制,压实工作责任,通过开展信息化业务技能培训,提高运用信息化手段开展工作的能力和水平,推动统战信息化建设迈上新台阶、取得新成效。