细述统战情

记宁夏民营企业科技创新联盟理事长 彭凡

2018-09-18 04:53:36   来源:宁夏回族自治区党委统战部   打印本页    【字体:

彭凡,宁夏回族自治区工商联副主席、宁夏民营企业科技创新联盟理事长、宁夏共享集团有限公司董事长。近年来,面对全国经济下行压力加大等困难,始终坚持技术立企,带领共享集团转型升级,公司实现铸造3D打印产业化应用国内首创,取得授权专利近50项,关键技术指标达到国际先进水平,成为铸造3D打印产业化应用的“领跑者”;先后建设三座数字化智能化铸造示范工厂,实践了“铸造3D打印、机器人等创新技术+绿色智能工厂”的行业转型路径,为我国传统制造业转型升级提供示范。大型燃气轮机铸钢、铸铁件占世界市场供货量的40%左右,大型水轮机叶片是全球少数几个掌握该项产品制造技术的企业之一, 60万千瓦、100万千瓦及超临界、超超临界蒸汽发电机铸铁件、铸钢件、核电铸件制造技术、大型内燃机铸铁件制造质量达到世界一流水平。荣获全国五一劳动奖章,企业先后获国家首批双创示范基地企业、国家智能铸造产业创新中心、国家科技进步二等奖、国家首批两化融合管理体系贯标企业、互联网和工业融合创新试点企业、国家首批46家智能制造试点示范企业,中国智能制造百强企业等荣誉。近三年利润总额1.63亿元,纳税总额2.19亿元。

在企业发展壮大的同时,始终不忘回馈社会,积极响应统一战线助力脱贫攻坚行动,指定专人负责脱贫帮扶工作,为海原县史店乡大川行政村167户贫困户捐赠复合肥料8吨,解决了贫困户的燃眉之急。捐款25万元,资助贫困生245人,帮助村民就业,免费开展职业技能培训。2017年公司结对帮扶西吉县火石寨乡岗子村,落实帮扶资金20万元,建立共享平台,促进农产品销售,帮助成立村集体合作社,壮大村集体经济。重视企业党组织、工会等组织建设,创建了“计划龙头法”量化党建评价机制,创新引入“党建指数”、“幸福共享指数”,建立支部家访机制,近3年集团党委累计投入100余万元慰问困难党员、员工,荣获国家、自治区“工人先锋号”、全国“模范职工之家”等多项荣誉称号。